Confidentialité

QU’EST-CE QU’UNE DONNÉE PERSONNELLE ?

Définition de la CNIL : Une donnée personnelle est toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Mais, parce qu’elles concernent des personnes, celles-ci doivent en conserver la maîtrise.

Une personne physique peut être identifiée :
• directement (exemple : nom et prénom)
• indirectement (exemple : par un numéro de téléphone ou de plaque d’immatriculation, un identifiant tel que le numéro de sécurité sociale, une adresse postale ou courriel, mais aussi la voix ou l’image).

L’identification d’une personne physique peut être réalisée :
• à partir d’une seule donnée (exemple : nom)
• à partir du croisement d’un ensemble de données (exemple : une femme vivant à telle adresse, née tel jour et membre dans telle association) :

Par contre, des coordonnées d’entreprises (par exemple, l’entreprise « Compagnie A » avec son adresse postale, le numéro de téléphone de son standard et un courriel de contact générique « compagnie1@email.fr ») ne sont pas, en principe, des données personnelles.

cf: https://www.cnil.fr/fr/definition/donnee-personnelle

Quelles données personnelles BOHEME BOX peut-elle collecter ?

● Vos données d'identité :
- Nom
- Prénom
- Adresse e-mail
- Adresse postale
- Numéro de téléphone
- Date d'inscription
- Date de votre dernière connexion

● Les informations relatives à votre commande :
- Articles sélectionnés
- Quantité
- Montant du produit
- Montant de la commande
- Référence de la commande

● Les informations relatives à la livraison :
- Nom
- Prénom
- Adresse postale
- Email
- Numéro de téléphone

● Votre adresse e-mail reliée à notre newsletter

● Les informations collectées par le biais de cookies :
- Les cookies analytiques
- Les cookies liés aux opérations relatives à la publicité
- Les cookies des réseaux sociaux

Quand BOHEME BOX collecte-t-il mes données personnelles ?

Nous sommes susceptible de collecter vos données personnelles dans les cas suivants :

● Lors de la création ou modification de votre compte client sur notre site web.

● Après avoir effectué un achat sur notre site Internet.

● En acceptant de vous abonner à notre newsletter sur notre site web.

● En participant aux jeux concours sur notre plateforme web ou sur Instagram.

● En naviguant sur notre plateforme via des cookies, et avec votre consentement.

Pourquoi BOHEMEBOX collecte-t-il mes données personnelles ?

● Pour vous garantir le meilleur service possible et répondre à vos besoins, BohemeBox doit collecter certaines de vos données personnelles :

- Lors des opérations relatives aux commandes pour assurer la livraison et la facturation

- Lorsque vous payez un produit ou service (identifiant carte bancaire, adresse de livraison, etc.).

Toutes les coordonnées bancaires sont collectées uniquement par Stripe (notre prestataire de services de paiement).

A noter : Stripe est une infrastructure de paiement web sécurisée (certifiée PCI niveau 1, le niveau de sécurité le plus élevé) et très efficace.

Si vous souscrivez au service d'abonnement, la carte utilisée pour le paiement lors de la souscription sera enregistrée pour les paiements récurrents de l'abonnement et si vous souhaitez faire un nouvel achat sur notre site Internet.

● Pour personnaliser les services et la communication

Notre mission est de vous fournir la sélection de produits et de services la plus adéquate à votre profil. Vos informations nous permettent d'améliorer la personnalisation des services et de la communication.

● Pour les statistiques et performances de notre Site

Nous effectuons des analyses statistiques de vos données pour mieux comprendre vos besoins. Par exemple en analysant le nombre de visites du site, nous pouvons proposer une approche marketing et communication plus adéquate.

A qui sont destinées vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont dans un premier temps destinées aux employés de BohemeBox. De ce fait, seules les personnes autorisées au sein de BohemeBox auront accès à vos informations personnelles en cas de besoin. Dans un second temps, nous partageons certaines de vos données personnelles avec nos prestataires pour les raisons cités précédemment :
○ Service de paiement Stripe (garantir en toute sécurité la facturation de vos commandes)
○ Logistique Futurlog (permettre la livraison de votre commande)
○ Plateforme d'affiliation Affilae (partage de vos cookies pour garantir la rémunération de l'affilié)

Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Conformément à la réglementation en vigueur (RGPD), vous disposez d'un droit :

○ à l'oubli

○ de modification

○ d'effacement

○ de portabilité des données

○ d'opposition

○ de réclamation

Vous avez également le droit de donner des instructions spécifiques concernant le stockage, la suppression et la transmission des données ultérieures.

Pour plus d'informations sur ce thème, veuillez cliquer sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

Ces droits peuvent être exercés en envoyant directement un email à l'adresse suivante : contact@boheme.fr, en mentionnant votre nom et prénom.

Si vous estimez que nous ne respectons pas les lois sur la protection des données, vous avez le droit de porter plainte auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) :
3 place de Fontenoy TSA 80715
75334 Paris Cedex 07

Combien de temps les données seront-elles conservées ?

● Après 3 ans d'inactivité dans notre base de données (sans se connecter à notre site), nous supprimerons vos données.

● Tous les 13 mois, nous vous redemanderons votre consentement pour le traitement des cookies.

● 1 an après la fermeture de votre compte, nous supprimerons vos données.

● Toute demande relative à vos données (rectification, suppression, ou restitution) sera effectuée au maximum 1 mois après la demande.

Qu'est-ce qu'un Cookie ?

Un "cookie" est un fichier de petite taille qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un utilisateur sur un site. Les données ainsi obtenues permettent d'obtenir des mesures de fréquentation, par exemple.

Informations sur la gestion des cookies

Il existe plusieurs catégories de cookies connus (émis directement par BohemeBox ou ses prestataires) :

● Cookies « obligatoires » : Ce sont des cookies nécessaires et destinés uniquement au bon fonctionnement du site (lors du processus de commande par exemple). Supprimer ou refuser l'obtention des cookies "obligatoires" peut compliquer la navigation sur notre site Web et peut vous empêcher d'utiliser nos services. Ces cookies peuvent être installés sur votre terminal par BohemeBox ou son prestataire.

● Cookies "Analyse et Personnalisation" : Ces cookies permettent de mesurer et d'analyser l'activité de notre site internet (par exemple le nombre de clics sur une page). De ce fait, leur utilisation peut améliorer votre expérience sur notre site internet et corriger vos problèmes de navigation sur notre plateforme.

● Cookies « publicitaires » : Ces cookies sont principalement utiles à des fins publicitaires (rendre les publicités diffusées plus pertinentes par exemple). Google traite de manière anonyme les données envoyées dans le cadre de Google Ads.

Vous avez la possibilité de tout accepter ou tout refuser nos cookies en bas de page. Cependant, il est à noter que la désactivation de tous les cookies peut modifier votre expérience de navigation et peut empêcher l'utilisation de certains de nos services. Pour connaître les actions de chaque navigateur pour refuser l'installation de cookies, rendez-vous sur nos mentions légales.

Pour plus d'informations sur les outils pour maîtriser les cookies, rendez-vous sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser .

Modifications de la politique de confidentialité

Il est à noter que cette politique de confidentialité est susceptible d'être modifiée de temps à autre, pour s'adapter aux changements de notre site (par exemple l'apparition d'un nouveau formulaire enregistrant de nouvelles données) et aux évolutions réglementaires, légales, éditoriales ou technologiques. Vous serez informer par e-mail et nous vous redemanderons votre consentement. De ce fait, nous vous encourageons à revisiter cette page régulièrement.

Prendre contact

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité (notamment sur vos données personnelles ou cookies), vous pouvez nous contacter à : contact@bohemebox.fr

Logo Google